Aux fruits

                                                                                                                  menu 

                                                                        Oranger                           Au kiwis                     Au melon                        

                                                                       Aux 5 fruits                     Aux agrumes             Raisin ou pomme                              

                                                                       Aux fruits exotiques    Sirop de cassis                                                        

 

 

                                      Oranger

                                       Pour 4 personnes :

                                       2 oranges

                                       ¼ de litre de jus d’ananas

                                       3 citrons

                                       Sirop de sucre de canne

                                       Rondelles d’orange et de citron

                                       Dés d’ananas

                                       Passez les oranges et les citrons à la centrifugeuse. Dans un shaker, mélangez le jus d’agrumes, 

                                       le jus d’ananas et le sucre. Faire givrer les verres. Décorez avec les tranches d’orange, des rondelles

                                       de citron. Servir bien frais avec des dés d’ananas.

                                                                                                                                        menu 

 

                                        Au kiwis

                                        Pour 8 personnes :

                                        10 kiwis

                                         2 citrons verts

                                        60 g de sucre

                                        3 verres d’eau

                                        Passez les kiwis à la centrifugeuse. Dans un shaker mélangez le sucre, l’eau, le jus de citrons verts, 

                                        le jus de kiwis. Servir frais.

                                                                                                                                                   menu 

                                                             

                                         Au melon

                                          Pour 3 personnes :

                                          1 melon

                                          200 g de fraises

                                          glace pilée

                                          Passez la chair du melon à la centrifugeuse. Mixez les fraises avec la glace pilée jusqu’à obtention 

                                          d’une crème onctueuse  et mélangez le jus de melon et les fraises dans un shaker. Servir dans des 

                                          verres décorés avec une fraise.

                                                                                                                                                    menu

 

                                            Aux 5 fruits

                                          Pour 4 personnes :

                   2 jus de citron

                   2 verres de jus de raisin

                   1 banane

                   1 orange

                   1 pêche

                   ¾ de limonade

                                           Coupez l’orange et la banane en rondelle. Coupez la pêche en petits dés. Mettre les fruits coupés

                                           dans un récipients. Arrosez-les avec le jus des citrons et le jus de raisin. Laissez macérer 1 heure.

                                           Ajoutez la limonade et des glaçons avant de servir.

                                                                                                                                                        menu

                                            aux agrumes

                                           Pour 4 personnes :

                                            1 citron non traité

                                            1 orange

                                            2 clémentines

                                            1 pamplemousse

                                            4 cuil. à soupe de sucre en poudre

                                            eau gazeuse

                                            Pressez le jus des fruits. Mixez le jus avec le citron entier coupé en morceaux. Puis ajoutez

                                            l’eau gazeuse et mixez encore. Versez dans une passoire et servez frais. 

                                                                                                                                                menu 

                                         Aux fruits exotiques

                                          Pour 4 personnes :

                                          3 mangues

                                           300 g de litchis

                                           2 cuil. à soupe de sucre glace

                                           1 jus de citron

                                           Coupez les mangues en deux, évidez-les, émincez-les. Epluchez les litchis, dénoyautez-les. 

                                           Mixez jusqu’à obtention d’un coulis liquide. Ajoutez le sucre, le jus de citron et les glaçons.

                                            Servir avec une paille.

                                                                                                                                                        menu

                                                  Raisin ou pomme

                                              Pour 4 personnes :

                                               ½ litre de jus de pomme ou de raisin

                                                1 verre de jus d’orange

                                                1 verre de jus de citron

                                                1 verre de jus d’ananas

                                                2 cuil. à soupe de sucre

                                                6 glaçons

                                               Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et servir très frais.

                                                                                                                                                    menu 

                                              Sirop de cassis

                                                Ingrédients:

                                      1 litre 5 de jus de cassis,

                                               2kg500 de sucre

                                              Laver les cassis, égoutter, égrapper, les passer dans un moulin à légume et recueillir le jus dans une

                                              terrine. Laisser reposer deux jours. Presser ensuite le jus dans une toile de coton. Mettre dans une 

                                              casserole avec le sucre. Laisser cuire doucement jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Le sirop ne 

                                              doit pas être bouilli. 

                                                                                                                                                         menu