Avec un laitage 

 

 

                                                                                              

                                                                                                                 menu

 

                                       Fruits rouges                           Des îles                           A la banane 

                                        A la menthe fraîche               Tonus                              Lait aux pêches

                                                                                                

                                                                                                                                     

 

                                                Fruits rouges

                                                Pour  personnes :

                                                200g de framboise

                                                200g de fraises

                                                100g de mûres

                                                2 yaourts bulgares natures

                                                1 citron

                                                sucre

                                                quelques feuilles de menthe fraîche

                                                Battre les yaourts avec le jus de citron et le sucre, afin d’obtenir un mélange onctueux. Passez les

                                                fruits à la centrifugeuse et incorporer la purée de fruits au  mélange. Ajoutez la menthe finement

                                                hachée et servir frais.

                                                                                                                                                         menu

 

                                                  Des îles

                                                  Pour 5 personnes :

                                                  ¼ de litre de jus d’ananas

                                                  ⅛ de litre de jus de fruits de la passion

                           ⅛ de litre de crème fraîche

                           ¼ de litre de lait

                          Dans un shaker, mélanger le jus d’ananas, le jus de fruits de la passion, le lait et la

                          crème fraîche. Servir dans un grand verre avec des morceaux d’ananas.

                                                                                                                     menu                  

 

                                 A la banane

                                                  Pour 8 personnes :

                                                  3 bananes

                                                  ¾  de litre de lait

                                                 50 g de sucre vanillé

                                                 1 jus de citron

                                                 Pelez et coupez les bananes et les mixer avec le sucre vanillé et le citron. Incorporer peu à peu le

                                                 lait en mixant toujours. Servir avec de la glace pilées.

                                                                                                                                          menu

                                                 A la menthe fraîche

                                                 Pour 4 personnes :

                                                 4 yaourts

                                                 1 grosse poignée de menthe fraîche

                                                 le jus d’un demi citron

                                                 1 cuillère à soupe de sucre

                                                 un peu de gingembre frais râpé

                                                 Pressez le jus du demi-citron, puis passez au mixeur 3 cubes de glace, les yaourts, la menthe, le jus

                                                 de citron, le sucre et le gingembre. Quand le liquide est bien homogène, passez-le dans une passoire

                                                  fine et servez le avec des glaçons et une feuille de menthe et une cerise. 

                                                                                                                                                  menu                     

                                                  Tonus

                                                   Pour 4 personnes :

                                                   2 yaourts

                                                   1 grand verre de jus de tomate

                                                   ½ jus de citron vert

                                                   1 pincée de sel ou du sel de céleri

                                                  Pressez le jus du demi-citron puis passez au mixeur les yaourts, le jus de tomate, la pincée de sel,

                                                   le jus du citron. Servir très frais.

                                                                                                                                                  menu

                                 Lait aux pêches

                                                 Pour 4 personnes :

                                                 4 pêches fraîches ou en sirop

                                                 4 tasses de lait

                                                 1 cuil. à soupe de sucre

                                                 glaçons

                                                 Mettez dans le mixeur les pêches, le lait, le sucre et les glaçons. Mixez pendant 30

                                                 secondes et servir frais.

                                                                                                                                                              menu