Avec du café et chocolat
|
Pour 4 personnes : 2 tasses de café très fort 2 cuil. à soupe de cacao sans sucre 4 cuil. à soupe de glace vanille ⅛ de litre de lait Mélanger le café bien fort et chaud sur le cacao jusqu’à obtention une boisson homogène. Faire refroidir puis mettre dans un shaker avec le lait glacé et le café cacao et mélangez. Mettre dans un verre, juste avant de servir, une cuillère à soupe de glace vanille. 3 jaunes d’œufs 3 tasses de café fort 1/10ème de litre de crème fouettée ⅛ de litre de lait 80 g de sucre chocolat râpé Ajoutez le lait froid, puis le café. Remuer. Laissez refroidir un peu et incorporer la crème. Servir dans un verre avec un peu de crème fouetté et des paillettes de chocolat râpé. Mettre au frais une heure avant de servir et mettre une paille.
8 cuil. à café de café instantané ¾ de litre de lait froid 40 g de sucre Faire dissoudre le sucre et le café dans un peu d’eau chaude. Versez le lait froid en bien remue. Servir dans un verre avec une paille.
|