CUISINE
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Peser sans balance
Pour qu'un chou fleur ne s'émiette pas à la cuisson il faut diviser le chou en bouquets et laissez-les tremper un bon quart d'heure dans l'eau froide additionnée de jus de citron ou de vinaigre blanc. Rincez bien et faites cuire comme à l'accoutumée Comment obtenir une omelette soufflée, séparer les blancs et les jaunes, montez les blancs en neige et incorporez-les aux jaunes battus. Comment rattraper une crème anglaise qui tourne, fouettez-la hors du feu avec un batteur ou versez-la dans une bouteille et secouez énergiquement après avoir bouché le goulot. Pour réussir les tartes aux fruits juteux, saupoudrez la pâte de fine chapelure ou badigeonnez-la au pinceau avec un jaune d'œuf battu. Disposez la garniture et enfournez le fond de tarte ainsi recouvert n'absorbera pas le jus des fruits. Pour présenter des poissons sans arêtes, préparez le poisson et mettez-le à pocher. Plongez deux ou trois feuilles d'oseille dans le court-bouillon, les plus fines arêtes auront disparu. Pour conserver vos radis frais, retirez les feuilles jaunes ou flétries, plongez les fanes dans un bol rempli d'eau rangez dans le bas du frigo les radis se conserveront 8 jours. Pour obtenir des lardons croustillants et peu salés, les couper en morceaux, les faire blanchir 2à3 mn à l'eau bouillante, avant de les faire sauter à la poêle. Pour obtenir des oeufs cuits à point, il faut les plongez dans l'eau bouillante et attendre la reprise de l'ébullition et comptez: 3 mn pour un oeuf à la coque 5 mn pour un oeuf mollet 10 mn pour un oeuf dur Pour empêcher le blanc d'un oeuf de s'échapper en cas de fêlure, mettre un peu de vinaigre dans l'eau pour que les fruits confits que vous mettez dans un cake ne tombent pas tous au fond , Il faut les enrober de farine avant de les ajouter à la préparation. De cette façon les fruits seront harmonieusement répartis. Pour que vos brochettes soient plus parfumées, frottez les piques avec une gousses d'ail avant d'enfiler la viande, les légumes etc..... Pour retrouver l' huile de friture propre, jetez un blanc d'oeuf dans l'huile encore chaude, il s'étale et attire vers lui tous les déchets flottants. Retirez le tout et le tour est joué. Pour rattraper une sauce de salade trop vinaigrée, laissez reposer la sauce quelques instants, prenez un morceau de mie de pain. Trempez-le dans la sauce il absorbera une partie du vinaigre.
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