Avec du thé et tisane

 

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                                                  A la pêche                    Au cassis                     A la fraise-banane 

 

                                       Mamy                                 Bonne nuit                      

          

 

                                  A la pêche

                                                      Pour  4 personnes :

                                                     Cuil à soupe de thé

                                                      4 pêches

                                                      1 zeste de citron

                                                      40 g de sucre

                                                      glace

                                                      Préparez ½ litre de thé. Passez 2 pêches à la centrifugeuse. Dans un shaker,

                                                      mettre le thé le sucre 

                                                      le jus de pêche la glace. Frappez. Décorez avec le zeste de citron et des dés de pêche.

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                                Au cassis

                                                 Pour 4 personnes :

                                                 4 cuil. A café de thé

                                                 2 cuillères à soupe de cassis

                                                 1 clou de girofle

                                                 1 bâton de cannelle

                                                 glace pilée

                                                 Faire ½ de thé. Mettre le clou de girofle et la cannelle et laissez infuser puis filtrez et laissez tiédir. 

                                                 Ajoutez le sirop de cassis servir avec de la glace pilée ou tiède.On peut changer le parfum du sirop.

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                                A la fraise-banane

                                                     Pour 8 personnes :

                                                     8 cuil. à soupe de thé

                                                     80 g  de sucre

                                                     200 g de fraise

                                                     1 banane

                                                     le jus de 2 citrons

                                                     glace

                                                    Faire un litre de thé rajoutez le sucre et laissez refroidir. Coupez les fraises en deux,

                                                     la banane en fines lamelles, arrosez le tout de jus de citron pour éviter que les fruits

                                                     noircissent puis les mettre dans le thé. Servir frais avec les glaçons.

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                                      Mamy

                                                       Pour 8 personnes :

                                                       6 à 8 feuilles de fleurs d’oranger

                                                       1 litre de thé

                                                       3 citrons

                                                       1 orange

                                                       60 g de sucre


                                                       Faire infuser les feuilles de fleurs d’oranger dans le thé. Filtrez, sucrez. Ajoutez les citons

                                                       et l’orange coupés en rondelle. Servez tiède.

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                                    Bonne nuit

                                                       Pour 6 personnes :

                                                       4 feuilles de tilleul

                                                       3 feuilles de menthe

                                                       3 feuilles de verveine

                                                       3 feuilles de fleur d’oranger

                                                       1 anis étoilé

                                                       80 g de sucre

                                                       glace

                                                       Faire infuser dans un litre d’eau frémissante, le tilleul, la menthe, la verveine, la fleur d’oranger

                                                       et l’anis étoilé. Filtrez la tisane, sucrez et laissez refroidir. Servir avec des glaçons ou chaud.

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