Cocktails avec alcool

 

 

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              Sangria                   Punch au lait                 Bordelais

 

             Gin Fizz                  Café irlandais                Cerise à l'eau de vie

 

                vin de cassis

 

 

 

                                                 Sangria

                                                              Pour 8 personnes:  

                                                              3 pommes

                                                              5 pêches

                                                              5 oranges

                                                              1 citron

                                                              2 litres de vin rouge

                                                             150g de sucre semoule

                                                              2 verres à liqueur de Cognac

                                                 Coupez les pommes en dés et les pêches en lamelles après avoir retiré la peau. Lavez les oranges

                                                 et les coupez en rondelles avec la peau. Mélangez dans un grand saladier le vin, le cognac et le sucre. 

                                                 Mettre les fruits puis le jus de citron . Mélangez et laissez macérer 3 heures minimum au frais avant

                                                 de servir.   

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                                                     Punch au lait

                                                                   Pour 1 personne :

                                                                   1 œuf

                                                                   1/3 de lait

                                                                   1/3 de rhum

                                                                    ½  cuillère de sucre

                                                  Mixez le jaune d’œuf, le lait, le rhum, le sucre. Montez le blanc en neige et ajoutez le au mélange

                                                  obtenu. Servir avec une pincée de noix de muscade.

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                                                  Bordelais

                                                     Pour une personne :

                                                     Le jus d’un demi citron

                                                     ½ cuil. à soupe de sucre en poudre

                                                      6 centilitres de bordeaux rouge

                                                      1 cuil.à café de rhum

                                                    Mixez tous les ingrédients et servir frais avec une paille.

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                                Gin Fizz

                                                    Pour une personne :

                                                    Le jus de 2 citrons

                                                   ½ verre de gin

                                                   25 g de sucre

                                                   2 cubes de glace

                                                   Mixez tous les ingrédients et servir frais.

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                                                    Café irlandais

                                                        Pour 1 personne:

                                                         1/3 de café chaud

                                                        1/3 de crème fraîche battue

                                                        1/3 de whisky

                                                        Versez dans un verre le café chaud et le whisky. Mélangez. Montez la crème en chantilly

                                                        et ajoutez dans le verre. Servir avec une paille.

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                                                 Cerise à l'eau de vie

                                                             Pour un grand bocal :

                                                              1 kg de cerises

                                                             1 litre d’eau-de-vie à 45°

                                                             250g de sucre en poudre

                                                            2 clous de girofle

                                            Coupez les queues des cerises avec des ciseaux à 1,5 cm du fruit. Lavez les cerises les égouttez et

                                             les rangez dans le bocal en alternant des couches de sucres en poudre et les clous de girofle. 

                                            Arrosez d’eau-de-vie. Bouchez hermétiquement et attendez environ 2 mois avant de les déguster.

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                                Vin de cassis

                                                Prendre deux litres de bon vin; 1kg500 de cassis ,1kg de sucre.

                                                Mélanger le tout laisser reposer 48 heures.

                                                 Presser et mettre en bouteille.  

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