Cocktails avec alcool
|
Pour 8 personnes: 3 pommes 5 pêches 5 oranges 1 citron 2 litres de
vin rouge 150g de sucre
semoule 2 verres à
liqueur de Cognac et les coupez en rondelles avec la peau. Mélangez dans un grand saladier le vin, le cognac et le sucre. Mettre les fruits puis le jus de citron . Mélangez et laissez macérer 3 heures minimum au frais avant de servir. 1 œuf 1/3 de lait 1/3 de rhum ½ cuillère de sucre Mixez le jaune d’œuf, le lait, le rhum, le sucre. Montez le blanc en neige et ajoutez le au mélange obtenu. Servir avec une pincée de noix de muscade.
Le jus d’un demi citron ½ cuil. à soupe de sucre en poudre 6 centilitres de bordeaux rouge 1 cuil.à café de rhum Mixez tous les ingrédients et servir frais avec une paille.
Le jus de 2 citrons ½ verre de gin 25 g de sucre 2 cubes de glace Mixez tous les ingrédients et servir frais. ![]() Pour 1 personne: 1/3 de café chaud 1/3 de crème fraîche battue 1/3 de whisky Versez dans un verre le café chaud et le whisky. Mélangez. Montez la crème en chantilly et ajoutez dans le verre. Servir avec une paille.
Pour un grand bocal : 1 kg de cerises 1 litre d’eau-de-vie à 45° 250g de sucre en
poudre 2 clous de girofle Coupez les queues des cerises avec des ciseaux à 1,5 cm du fruit. Lavez les cerises les égouttez et les rangez dans le bocal en alternant des couches de sucres en poudre et les clous de girofle. Arrosez d’eau-de-vie. Bouchez hermétiquement et attendez environ 2 mois avant de les déguster.
Prendre deux litres de bon vin; 1kg500 de cassis ,1kg de
sucre.
Mélanger le tout laisser reposer 48 heures.
Presser et mettre en bouteille.
|