Entrees
chaudes |
Ingrédients : Un potiron de 3 kg (pour
obtenir 1 kg de chair) 400g
de pommes de terre ½
litre d’eau 1
litre et demi de lait 30 g
de beurre sel,
poivre 20 minutes. Une fois les légumes cuits, s’il reste trop de jus de cuisson, faites-le réduire à grand feu, sans cesser de tourner à la cuillère de bois. Mixez la préparation aux légumes, ajoutez le lait bouillant et remettez à cuire, un vingtaine de minutes, à petit feu. Versez le potage dans l’écorce du potiron (ou dans une soupière), ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Servez aussitôt. 1 pâte brisée 125g de lard 1 verre de lait 3 œufs 25 cl de crème fraîche gruyère râpé sel, poivre mettre les lardons cuit . Mélangez les œufs, la crème fraîche sel poivre et versez sur les lardons . Mettre le gruyère
sur la tarte , pliez les bords et faire dorer. Laissez cuire 30 mns environ.
Servir avec une salade. Ingrédients: ½ litre de lait 3 œufs 125g de farine 100g de gruyère
râpé 100g de lard fumé plus 3 tranches de
jambon sel, poivre Versez la préparation cuisson 40 mn sur th 6. Ingrédients pour 4 personnes: 250g de cèpes Sauce madère prête à l’emploi 1 jaune d’œuf Etalez les cèpes sur la pâte sans en mettre trop . puis mettre la sauce madère. Etalez la deuxième pâte et faites un quadrillage puis posez sur les cèpes. Badigeonnez la pâte avec l’œuf battu dans lequel on aura rajouté un peu d’eau afin que la pâte soit brillante. Faire cuire 30 minutes au four moyen.
Ingrédients pour 4 ou 6 personnes : 250g de pâte brisée 6 poireaux 3 oignons 50 g de gruyère râpé 50g de beurre Béchamel : 30g de beurre 30g de farine ¼ de litre de lait 1 dl de crème Epluchez et laver les poireaux, les couper en rondelles. Epluchez et émincer les oignons. Faites suer ces légumes dans 50 g de beurre. Puis préparer la béchamel . Faire fondre le beurre, y incorporer la farine puis avec un fouet incorporer le lait petit à petit puis la crème. Puis ajoutez les légumes. Etendre la pâte, y verser la préparation, saupoudrez de fromage. Enfournez à four chaud 35 minutes. 300g de pâte brisée 1 kg de tomates 100 g de gruyère moutarde sel, poivre 3 échalotes persil, thym 2 à 3 tranches de jambon 300g de viande hachée ( porc et ou veau) Peler, épépiner et couper les tomates en tranches. Les égoutter. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.La badigeonner de moutarde, y déposer le gruyère et le jambon coupés en lamelles. Recouvrir avec les tranches de tomates. Salez légèrement et parsemez d’herbes hachées. Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées dans un peu d’huile, y ajouter la viande et laissez saisir pendant 3 minutes. Ajoutez la viande sur la tarte. Salez et poivrez. Parsemez d’herbes hachées. Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 350g de pâte brisée 6 tomates moyennes sel, poivre estragon muscade 2 c à soupe d’huile d’olive 12 olives noires 1 cuil à soupe de moutarde Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré puis étaler la moutarde. Faire suer les oignons Epluchez et couper les oignons en rondelles. Les faire cuire à la vapeur puis les disposer dans le plat à tarte sur la moutarde. Saupoudrer de sel, poivre, estragon, muscade. Couvrir avec les tomates dont vous aurez retiré la peau et coupé en rondelle. Arroser d’huile d’olive. Décorer d’olives. Faire cuire 30 minutes à four chaud. 12 gros champignons de Paris 150 g de lard 2 gousses d’ail 6 échalotes 1 œuf 4 cuil à soupe de crème fraîche 50 g d’amande en poudre 1 tasse de mie de pain rassis 1 tasse de lait 80 g de beurre 1 bouquet de persil 12 petites tranches de pain de mie sel, poivre Nettoyez soigneusement les champignons, coupez la partie sableuse des pieds. Lavez-les rapidement à grande eau, épongez-les et retirez les pieds en laissant les chapeaux intacts. Faites tremper la mie de pain dans la tasse de lait. Quand elle est bien imbibée, égouttez-la et essorez-la en la pressant dans la main. Epluchez les échalotes et l’ail, hachez-les finement et séparément.
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