menu

            

Entrees froides

 

 

                                                                                   

                                          Cake aux olives et noisettes                  Saumon fumé mariné 

 

        

 

                                                      Cake aux olives et noisettes

                                                                Ingrédients:

                                                                150g de farine tamisée

                                                                4 œufs

                                                                8 cl d'huile

                                                                15 cl de lait

                                                               1 sachet de levure

                                                               150g d'olives vertes dénoyautées

                                                               150g de noisettes décortiquées ou saucisses, crevettes thon crabe ... 

                                                               150g de gruyère râpé

                                                               sel, poivre

                                    Mélangez la farine et la levure, une pincée de sel. Incorporez les œufs l'un après l'autre en mélangeant 

                                    avec une cuillère en bois. Versez l'huile, puis le lait sans cesser de mélanger Travaillez cette pâte au fouet

                                    électrique jusqu'à se qu'elle soit lisse et onctueuse. Poivrez. Préchauffez le four ther. 6 (180°C).Plongez les 

                                    olives vertes dans de l'eau bouillante puis les égoutter dans du papier absorbant. Incerez-les dans la pâte

                                     ainsi que les noisettes et le fromage. Verser dans le moule à cake et enfourner. Laisser cuire 1 heure15. 

                                     Si la surface du cake se colore trop vite, baissez le thermostat à 5{150°).                       

                                                                                                                                    menu

                                                                 Saumon fumé mariné

                                                                 Ingrédients :

                              un saumon fumé

                              4 Citrons

                             ciboulette fraîche

                             8 échalotes

                                           coupez les échalotes en petits morceaux. Pressez les citrons en jus .Emincez  la ciboulette . Etaler les

                                            tranches de saumons fumées puis mettre l’échalote, le jus, la ciboulette. Mélangez bien de façon a ce

                                            que tout soit imbibé . Laissez macérer au moins 6 heures.

                                            Servez avec des tranches de pain complet chaud  

                                                                                                                                            menu