Chine
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250g de soja,
2 à 3 tomates
Ebouillantez le soja puis le rincer à l’eau froide immédiatement pour arrêter la cuisson. Mettre le soja dans un saladier , le crabe , les crevettes. Coupées en morceaux les champignons, les tomates, l’oignon, le jambon si on en met . Salez très peu poivrer faire une vinaigrette normale et rajouter 3 cuillères à soupe d’arôme Maggie et 2 pincées de gingembre . Laissez macérer une heure avant de servir. Ingrédients: Pour 20 nems 10 g de champignons parfumés, 200 g de crevettes cuites, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 30 g de vermicelle de soja, 100 g de germe de soja, 2 œufs, sel, poivre, 2 c à soupe de sauce soja, huile d’arachide pour la friture.
Hachez la viande, l’oignon et l’ail puis faire revenir la farce obtenue 5 minutes dans une poêle jusqu’à ce que la viande s’émiette. Egouttez le vermicelle et le couper en petits morceaux ainsi que les germes de soja, les crevettes et les champignons. Incorporez le tout à la viande. Battre les œufs et les mélangez à la préparation avec la sauce soja, le sel et le poivre.
Préparation des feuilles de bricks : Remplissez un moule plus grand que les briques d’eau très chaude. Mouillez un torchon propre, essorez-le bien et étendez-le sur votre plan de travail. Trempez une par une les galettes de riz dans l’eau chaude sans les y laisser séjourner puis posez-les, sans qu’elles se chevauchent, sur le torchon mouillé. Laissez-les s’humidifier pendant 30 secondes. Au tiers supérieur de chaque galette. Au tiers supérieur de chaque galette, posez un peu de farce, moulée en forme de quenelle. Rabattez par-dessus la partie supérieure de la galette, puis les côtés de cette galette à l’aplomb de la quenelle. Pour obtenir un rectangle de pâte.Enroulez alors la quenelle dans le reste de la galette pour former le nem, sans trop serrer, afin que la farce ne soit pas tassée et ne durcisse pas après la cuisson. Faire cuire les nems dans une poêle avec 2 à 3 cm d’épaisseur d’huile. Les retourner au fur et à mesure de leur cuisson puis posez-les sur du papier absorbant. Les conservez dans du papier alu si vous ne les consommez pas immédiatement et réchauffez-les dans une poêle uniquement avec une goutte d’huile. Servez les nems avec une sauce composée d’un jus de citron, d’une gousse d’ail hachée, d’une pointe de couteau de purée de piment chinois ( facultatif) et de 5 cl de sauce nuöc-mam.
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