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Chine

 

                                                                                       

                                                                                             Salade de soja                     Nems                                                                                                                                    

 

 

                                              Salade de soja

                                Ingrédients :

                                                  250g de soja, 1 boite de crabe, 1 boite de crevette, champignons noir ou trompète de la mort,

                                                  2 à 3 tomates, jambon ( facultatif ), oignon, sel , poivre, arôme Maggie, huile, vinaigre, gingembre.

 

                                                Ebouillantez le soja puis le rincer à l’eau froide immédiatement pour arrêter la cuisson. Mettre le soja

                                                dans un saladier , le crabe , les crevettes. Coupées en morceaux les champignons, les tomates, l’oignon,

                                                 le jambon si on en met . Salez très peu poivrer faire une vinaigrette normale et rajouter 3 cuillères à 

                                                 soupe d’arôme Maggie  et 2 pincées de gingembre . Laissez macérer une heure avant de servir.    

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                                 Nems

                                       Ingrédients: Pour 20 nems

                                       20 feuilles de bricks (galette de riz), 200 g de filet de porc ou de chair à saucisse, 10 g de champignons noirs,

                                       10 g de champignons parfumés, 200 g de crevettes cuites, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 30 g de vermicelle de soja,

                                       100 g de germe de soja, 2 œufs, sel, poivre, 2 c à soupe de sauce soja, huile d’arachide pour la friture.

 

                                     Dans un bol, faire tremper les champignons dans de l’eau chaude. Dans un autre bol, faire tremper le vermicelle.

                                     Hachez la viande, l’oignon et l’ail puis faire revenir la farce obtenue 5 minutes dans une poêle jusqu’à ce que la 

                                     viande s’émiette. Egouttez le vermicelle et le couper en petits morceaux ainsi que les germes de soja, les

                                     crevettes et les champignons. Incorporez le tout à la viande. Battre les œufs et les mélangez à la préparation avec

                                     la sauce soja, le sel et le poivre.

 

                                     Préparation des feuilles de bricks :

                                    Remplissez un moule plus grand que les briques d’eau très chaude. Mouillez un torchon propre, essorez-le bien

                                    et étendez-le sur votre plan de travail. Trempez une par une les galettes de riz dans l’eau chaude sans les y

                                    laisser séjourner puis posez-les, sans qu’elles se chevauchent, sur le torchon mouillé. Laissez-les s’humidifier

                                    pendant 30 secondes. Au tiers supérieur de chaque galette. Au tiers supérieur de chaque galette, posez un peu

                                    de farce, moulée en forme de quenelle. Rabattez par-dessus la partie supérieure de la galette, puis les côtés de

                                    cette galette à l’aplomb de la quenelle. Pour obtenir un rectangle de pâte.Enroulez alors la quenelle dans le reste

                                    de la galette pour former le nem, sans trop serrer, afin que la farce ne soit pas tassée et ne durcisse pas après la

                                    cuisson. Faire cuire les nems dans une poêle avec 2 à 3 cm d’épaisseur d’huile. Les retourner au fur et à mesure

                                    de leur cuisson puis posez-les sur du papier absorbant. Les conservez dans du papier alu si vous ne les consommez

                                     pas immédiatement et réchauffez-les dans une poêle uniquement avec une  goutte d’huile. Servez les nems avec

                                     une sauce composée d’un jus de citron, d’une gousse d’ail hachée, d’une pointe de couteau de purée de piment

                                     chinois ( facultatif) et de 5 cl de sauce nuöc-mam.    

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