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Outre-mer
 

 

 

                                             

                                                                                                                 Gâteau à la noix de coco

                                                                                                                 Roulé au coco

 

   

                                       Gâteau à la noix de coco

                                               Ingrédients:

                       1 boite de lait concentré sucré, la valeur de 2 boites de lait, 3 jaunes d'oeuf, 3 blancs d'oeuf

                                                          70g de noix de coco râpé

   

                                                          Mélangez le lait concentré, le lait, les jaunes, la noix de coco, bien mélanger. Incorporez les 

                                                          blancs d'oeufs doucement. Au fond du moule, faire un caramel Cuire au bain-marie 45 mn th6. 

                                                         Laisser au froid plusieurs heures.

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                            Roulé au coco

                                                        Ingrédients :

                                                        250 g de chocolat blanc, 100 g de farine, 3 œufs entiers et 2 blancs, 100g de sucre,

                                                        1 dl de crème fraîche, 3 cuillère à soupe de lait, 200 g de coco râpé, 80 g de beurre.

 

                                                       Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à se que la préparation soit mousseuse, incorporer

                                                       la farine tamisée, puis les 3 blancs montés en neige très ferme. Préchauffer le four  à 170°C.

                                                       Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, la beurrer et la fariner. Verser la pâte dessus et

                                                       cuire au four 10 minutes. Lorsque le biscuit est cuit, retourner la plaque du four sur un torchon

                                                       humide, ôter le moule, enrouler la pâte à l’aide du torchon.. Laissez refroidir. Faire fondre le

                                                       chocolat coupé en morceaux, le beurre et le lait au bain-marie, jusqu’à obtenir un mélange

                                                       onctueux. Monter en neige les blanc restant, les incorporer au chocolat puis ajouter la crème.

                                                       Dérouler le gâteau et y étaler la crème de chocolat et le rouler. Le badigeonner de crème à

                                                      l’extérieur. Sur un feuille d’aluminium, saupoudrer de coco râpé, le faire rouler jusqu’à le recouvrir

                                                      entièrement. Le mettre au frigo 2 h avant de servir. Décorer le gâteau avec de l’écorce d’orange

                                                      confite et de fines tranches de coco fraîche.

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                                                      Tourbillons de bananes frits

                                                       Ingrédients pour 6 personnes

                                                       4 bananes jaunes, 200 g de poitrine fumée, 1dl d’huile, pics en bois, poivre

 

                                                        Epluchez les bananes jaunes. Coupez-les deux extrémités sur un bon centimètre.

                                                        Taillez les bananes en fines lamelles, dans le sens de la longueur. Dégraissez légèrement la

                                                        poitrine fumée. Coupez 20 tranches fines. Dans une poêle, faites revenir les lamelles de bananes

                                                        dans de l’huile bien chaude. Poivrez légèrement. Une fois cuites, laissez-les refroidir. Allongez une

                                                        tranche de poitrine fumée sur chaque tranche de banane et roulez-les.  Maintenez-les avec un pic.

                                                        Passez-les quelques minutes au four avant de les servir.

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