
Gâteau à la noix de coco
Roulé au coco
Gâteau à la noix de
coco
Ingrédients:
1 boite de lait concentré sucré, la valeur de 2 boites de lait, 3 jaunes d'oeuf, 3 blancs
d'oeuf
70g de noix de coco râpé
Mélangez le lait
concentré, le lait, les jaunes, la noix de coco, bien
mélanger.
Incorporez les
blancs
d'oeufs doucement. Au fond du moule, faire un caramel Cuire au bain-marie 45 mn
th6.
Laisser au froid plusieurs heures.
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Ingrédients :
250 g de chocolat blanc, 100 g de farine, 3 œufs entiers et 2 blancs,
100g de sucre,
1 dl de crème fraîche,
3 cuillère à soupe de lait, 200 g de coco râpé, 80
g de beurre.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre,
jusqu'à se que la préparation soit mousseuse, incorporer
la
farine tamisée, puis les 3 blancs montés en neige
très ferme. Préchauffer le four à 170°C.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, la beurrer et la
fariner. Verser la pâte dessus et
cuire au four 10
minutes. Lorsque le biscuit est cuit, retourner la
plaque du four sur un torchon
humide, ôter le moule,
enrouler la pâte à l’aide du torchon.. Laissez
refroidir. Faire fondre le
chocolat coupé en morceaux, le beurre
et le lait au bain-marie, jusqu’à obtenir un
mélange
onctueux. Monter en neige les blanc restant, les
incorporer au chocolat puis ajouter la
crème.
Dérouler le gâteau et y étaler la crème de chocolat et
le rouler. Le badigeonner de crème à
l’extérieur. Sur un feuille d’aluminium, saupoudrer de coco
râpé, le faire rouler jusqu’à le recouvrir
entièrement. Le mettre au frigo 2 h avant de servir. Décorer le
gâteau avec de l’écorce d’orange
confite et de fines
tranches de coco fraîche.
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Tourbillons de bananes frits
Ingrédients pour 6 personnes
4
bananes jaunes, 200
g de poitrine fumée, 1dl
d’huile, pics en bois, poivre
Epluchez les bananes jaunes.
Coupez-les deux extrémités sur un bon centimètre.
Taillez les bananes en fines
lamelles, dans le sens de la longueur. Dégraissez légèrement la
poitrine fumée. Coupez 20 tranches fines. Dans une poêle, faites revenir les
lamelles de bananes
dans de l’huile bien chaude. Poivrez légèrement.
Une
fois cuites, laissez-les refroidir. Allongez une
tranche de poitrine fumée sur
chaque tranche de banane et roulez-les.
Maintenez-les avec un pic.
Passez-les quelques minutes au four avant de
les servir.
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