Tarama Caviar
d'aubergines

Ingrédients pour 6 personnes
200g d’œuf de poisson fumé (œuf de
cabillaud) , 6 fines tranches de pain de mie très
rassis,
quelques cuillère à soupe de lait
froid, 2 dl d’huile d’olive, 2 citrons
Ouvrez la poche contenant les œufs de poisson, retirez-les avec
soin à l’aide d’une petite
cuillère et verser –les dans une terrine
( les œufs de bonne qualité sont d’une belle
couleur rosée). Coupez
la croûte des tranches de pain de mie, humectez-les avec le lait,
pressez-les pour en extraire l’excédent. Ecrasez bien cette mie avec une fourchette,
ajoutez-la aux œufs
de poissons et mélangez. Pressez les citrons pour en extraire le jus.
Battez au fouet électrique le
mélange d’œufs de poisson et de mie de pain.
menu
Caviar
d’aubergines
Pour 4
personnes :
5
aubergines,1
verre d’huile d’olive, 6
gousses d’ail, 1
cuil. à café de jus de citron, sel, poivre
Lavez et essuyez les aubergines en enlevant seulement la queue
et les petites feuilles piquantes.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et mettez-les
sous le grill très chaud en les tournant
de temps en temps jusqu’à ce que la peau soit croustillante.
Piquez la chair avec une fourchette pour
voir si elle est molle puis sortir du four et posez-les sur un
plat et recouvrez-les avec du papier absorbant
humecté d’eau. Au bout de quelques minutes vous pourrez
l’éplucher sans problème. Mixez la chair des
aubergines avec l’ail préalablement écrasées. Puis incorporez
petit à petit l’huile. Lorsque la purée est
homogène, ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre puis
mettre au frais plusieurs heures
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