Afrique Noire
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6 cuisses de poulet coupées en deux ou un poulet découpé un oignon une tomate
fraîche 2 cuillères à
soupe de concentré de tomate 5 cuillères à
soupe de pâte d’arachide Saler et poivrer , rajouter de l’eau. Dans la même huile , faire frire les oignons coupés en lamelle puis rajouter les tomates coupées en petits morceaux. Rajoutez le concentré de tomate , un cube de bouillon de volaille mélanger et rajouter un bon verre d’eau puis les 3 cuillères de pâte arachide. Salez et poivrer laisser mijoter 30 mns environ. Pendant ce temps , le poulet cuit dans le four. Lorsque la sauce à bien mijoter, et que le poulet est cuit, servir sur la table la sauce dans un bol, le poulet dans un plat, les Allocos dans un autre plat et le riz à part. Avec un bon Bordeaux il paraît que c’est bon. On peut aussi faire cuire le poulet dans la sauce.
un oignon
1 tomate fraîche
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 boite de sauce graine (TOFFE )que
l'on trouve dans les épiceries exotiques Faire frire le poulet dans une poêle avec de l’huile puis mettre le poulet doré dans un plat qui va au four. Saler et poivrer ,rajouter de l’eau. Dans la même huile, faire frire les oignons coupés en lamelle puis rajouter les tomates coupées en petit morceaux. Rajouter le concentré de tomate, un cube de bouillon de volaille mélangez et rajoutez un verre d’eau puis la boite de sauce graine, saler poivrer et laissez mijoter 30 mns environ. Pendant ce temps le poulet cuit dans le four. Lorsque la sauce à bien mijoter, et que le poulet est cuit, servir sur la table la sauce dans un bol, le poulet dans un plat, les Allocos dans un autre plat et le riz à part. Avec un bon Bordeaux il paraît que c’est bon. On peut aussi faire cuire le
poulet dans la sauce.
ingrédients pour 4 personnes 8 bananes plantins bien mûres Epluchez les bananes, les couper en rondelles de 1 cm environ d'épaisseur, les saler. Faire frire dans l'huile. Une fois qu'elles sont dorées, bien les égoutter sur un papier absorbant puis servir en accompagnement 4 daurades
ou volaille ou bœuf ou autre,
Disposer les 4 daurades dans un plat , saler poivrer, couper les oignons, mettre le jus de citron, un peu de vinaigre du piment. Laisser mariner la nuit au frais ou le matin pour le soir. Faire chauffer un grille huilé et faire griller ou dans un plat si on a pas de grill les poissons . Faire dorer les oignons de la marinade incorporer la marinade, le poisson grillé faire cuire le tout 10 minutes.
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