Menu

                                                                                                                                                                                                       

                   

Afrique Noire

 

 

 

                                                                                   

                 poulet à la sauce arachide                       poulet à la sauce graine

                                                                                          

                                                                         Alloco                                                         Yassa

 

 

                                           Poulet à la sauce arachide

                                                    Ingrédients pour 4 personnes

          6 cuisses de poulet coupées en deux ou un poulet découpé

          un oignon

          une tomate fraîche

          2 cuillères à soupe de concentré de tomate

          5 cuillères à soupe de pâte d’arachide

                                  Faire frire le poulet dans une poêle avec de l’huile puis mettre le poulet doré dans un plat qui va au four. 

                                  Saler et poivrer , rajouter de l’eau. Dans la même huile , faire frire les oignons coupés en lamelle puis

                                  rajouter les tomates coupées en petits morceaux. Rajoutez le concentré de tomate , un cube de bouillon 

                                  de volaille mélanger et rajouter un bon verre d’eau puis  les 3 cuillères de pâte arachide. Salez et poivrer

                                 laisser mijoter 30 mns environ. Pendant ce temps , le poulet cuit dans le four. Lorsque la sauce à bien 

                                 mijoter, et que le poulet est cuit, servir sur la table la sauce dans un bol, le poulet dans un plat, les Allocos

                                 dans un autre plat et le riz à part. Avec un bon Bordeaux il paraît que c’est bon. On peut aussi faire 

                                 cuire le poulet dans la sauce.  

                                                                                                                                    menu

                                       Poulet à la sauce graine

                                                           Ingrédients :       

                                                      6 cuisses de poulet coupées en deux ou un poulet découpé

                                                           un oignon

                                                           1 tomate fraîche

                                                           2 cuillères à soupe de concentré de tomate

                                                          1 boite de sauce graine (TOFFE )que l'on trouve dans les épiceries exotiques

                                                         Faire frire le poulet dans une poêle avec de l’huile puis mettre le poulet doré dans un plat qui  va 

                                                         au four. Saler et poivrer ,rajouter de l’eau. Dans la même huile, faire frire les oignons coupés en

                                                         lamelle puis rajouter les tomates coupées en petit morceaux. Rajouter le concentré de tomate, 

                                                         un cube de bouillon de volaille mélangez et rajoutez un verre d’eau puis la boite de sauce graine, 

                                                         saler poivrer et laissez mijoter 30 mns environ. Pendant ce temps le poulet cuit dans le four. 

                                                         Lorsque la sauce à bien mijoter, et que le poulet est cuit, servir sur la table la sauce dans un bol,

                                                         le poulet dans un plat, les Allocos dans un autre plat et le riz à part. Avec un bon Bordeaux il paraît 

                                                         que c’est bon. On peut aussi faire cuire le poulet dans la sauce.

                                                                                                                                                        menu

                                     Alloco

 

                                          ingrédients pour 4 personnes

                                          8 bananes plantins bien mûres

                                         Epluchez les bananes, les couper en rondelles de  1 cm environ  d'épaisseur, les saler.

                                         Faire frire dans l'huile. Une fois qu'elles sont dorées, bien les égoutter sur un papier absorbant 

                                         puis servir en accompagnement 

                                                                                                                                                   menu

                                       Yassa

                                   Ingrédients :

                                          4 daurades ou volaille ou bœuf ou autre, sel, poivre, jus de citron, oignon, vinaigre, piment ( facultatif).

 

                                          Disposer les 4 daurades dans un plat , saler poivrer, couper les oignons, mettre le jus de citron,

                                          un peu de vinaigre du piment. Laisser mariner la nuit au frais ou le matin pour le soir. Faire chauffer

                                          un grille huilé et faire griller ou dans un plat si on a pas de grill les poissons . Faire dorer les oignons 

                                          de la marinade incorporer  la marinade, le poisson grillé  faire cuire le tout 10 minutes.

                                                                                                                                                menu