Desserts

 

 

 

                                                                                                               Menu 

         Fondant aux poires                 Tarte aux pommes sans pâte

                                                                  Bûche aux noix                       Cake

                                                     Mousse au citron                    Beignet de carnaval

 

                                                                                                                                       

 

 

                                       Fondant aux poires

 

                                                                                     Ingrédients :

                                                                                     12 cuil. à soupe de farine

                                                              12 cuil. à soupe de sucre

                                                              5 petits œufs

                                                              125 g de beurre

                                                              1 paquet de levure chimique

                                                              1 pincée de sel

                                                              2 cuil. d’eau

                                                              6 poires

                         Pelez et coupez les fruits en quartiers. Faire fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier,

                         mettre le sucre, le sel, les œufs. Mélangez en rajoutant peu à peu le beurre fondu. Disposez des

                         quartiers de poires au fond du moule  beurré et le reste des quartiers dans la préparation et versez le

                         tout dans le moule. Faire cuire 30 minutes. Ce fondant peut être dégusté froid ou chaud.

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                               Tarte aux pommes sans pâte

 

                                                                                   Ingrédients :

                                                                                    5 cuil. à soupe de farine

                                                                                    4 cuil. à soupe de sucre

                                                                                    3 cuil. à soupe de lait

                                                                                    1 cuil. à soupe d’huile

                                                                                    2 œufs

                                                                                    1 pincée de sel

                                                                                    4 à 5  pommes

 

                                                 Mélangez tous les ingrédients. Versez dans un moule beurré avec les pommes coupées

                                                 en morceaux et faites cuire 1 heure environ à four moyen  

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                               Bûche aux noix

 

                                                                    Ingrédients:

                                                                                   1 pâte feuilleté

                                                                                   80g de noix

                                                                                   40g de sucre

                                                                                   70g de raisin trempés dans un alcool

                                          Pulvériser les noix au robot, mélanger le tout. Etaler sur la pâte feuilletée et rouler sans

                                                     trop serrer car la pâte feuilleté ne gonflerait pas. Faire cuire 20 mn environ. Napper de chocolat, 

                                                     disposer des noix en décoration. Peut être accompagné de crème anglaise.  

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                                      Cake

                                                                    Ingrédients:

                                                                                    75g de sucre

                                                                                    140g de farine

                                                                                    75g de beurre

                                                                                    100g de raisin

                                                                                    1 sachet de levure

                                                                                    1 sachet de sucre vanillé

                                                                                    2 œufs

                                                     Travailler le beurre avec le sucre, ajouter les 2 œufs (1à1). Mélanger à cette préparation la

                                                      farine et  travailler énergiquement. Mettre les raisins ses puis la levure ¾ de paquet. Verser

                                                      le tout dans un moule beurré et farine. Faire cuire à feu doux puis chaud pendant 45 mns.  

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                              Beignet de carnaval

                                                                                   Ingrédients: 

                                                                                   300g de farine

                                                                                   75g de beurre

                                                                                   3 œufs

                                                                                   4 cuillères  de rhum

                                                                                   2 sachets de sucre vanillé

                                                                                   1 cuil. de sucre en poudre

                                                                                   ½ sachet de levure

                                                                                    1 zeste de citron

                                                               Dans un saladier ,mélanger farine, sucre, sel, oeufs (1à1),le beurre fondu le rhum. Pétrissez

                                                               légèrement la pâte en ajoutant le zeste de citron, la levure. Etalez la pâte obtenue au rouleau 

                                                               de mince épaisseur sur une planche farinée. Faire des formes et faire cuire les beignets

                                                               un à un à la friture chaude . Saupoudrez de sucre glace.

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                                                   Mousse au citron

                                                                                   Ingrédients :

                                                                                   Une boite de lait concentré non sucré

                                                                                   100g de sucre glace

                                                                                   2 citrons

                                                                                   1 zeste de citron

 

                                                               Mettre la boite de lait au frais.

                                                               Battre le lait au fouet avec le zeste de citron que l’on aura râpé. Lorsque ça durci,

                                                               Mettre le sucre glace petit à petit ainsi que le jus du citron . Continuez de battre  jusqu'à se

                                                               que le mélange soit dure.  Mettre dans un  moule plastique bien tasser avec une assiette.

                                                               Mettre au congélateur 2à3 heures plus si on veut  que ce soit glacé .


                                                                
Servir avec des fraises et des feuilles de menthe en décoration.

                                                                Cette recette  peut être utilisé avec différents parfum ( orange , fraise , framboises ,

                                                                pamplemousse , etc…) 

                                                               à condition de toujours mettre un jus de citron en battant le lait car c’est le mélange

                                                                des deux qui fait la réaction de durcir.  

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