Desserts
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Ingrédients : 12 cuil. à soupe de sucre 5 petits œufs 125 g de beurre 1 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 2 cuil. d’eau 6 poires Pelez et coupez les fruits en quartiers. Faire fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier, mettre le sucre, le sel, les œufs. Mélangez en rajoutant peu à peu le beurre fondu. Disposez des quartiers de poires au fond du moule beurré et le reste des quartiers dans la préparation et versez le tout dans le moule. Faire cuire 30 minutes. Ce fondant peut être dégusté froid ou chaud.
Ingrédients : 5 cuil. à soupe de
farine 4 cuil. à soupe de
sucre 3 cuil. à soupe de
lait 1 cuil. à soupe
d’huile 2 œufs 1 pincée
de sel 4 à 5 pommes Mélangez tous les ingrédients. Versez dans un moule beurré avec les pommes coupées en morceaux et faites cuire 1 heure
environ à four moyen
Ingrédients: 1 pâte feuilleté 80g de noix 40g de sucre 70g de raisin trempés dans un
alcool Pulvériser
les noix au robot, mélanger le tout. Etaler sur la pâte trop
serrer car la pâte feuilleté ne gonflerait disposer
des noix en décoration.
Ingrédients: 75g
de sucre 140g de farine 75g de beurre 100g de raisin 1 sachet de levure 1
sachet de sucre vanillé 2
œufs Travailler le beurre avec le sucre, ajouter les 2 œufs (1à1). Mélanger à cette préparation la farine et travailler énergiquement. le tout dans
Ingrédients: 300g de farine 75g de beurre 3 œufs 4 cuillères de rhum 2 sachets de sucre vanillé 1 cuil. de sucre en poudre ½ sachet de levure 1 zeste de citron Dans un saladier
,mélanger farine, sucre, sel, oeufs
(1à1),le beurre fondu légèrement la pâte en ajoutant le zeste de citron, de mince
épaisseur un à un à la
friture chaude . Ingrédients : Une boite de lait concentré non sucré 100g de sucre glace 2
citrons 1
zeste de citron Mettre la boite de lait au frais. Battre le lait au fouet avec le zeste de citron que l’on aura râpé.
Lorsque ça durci, Mettre le sucre glace petit à petit ainsi que le jus du citron . Continuez de battre jusqu'à se que le mélange soit dure. Mettre dans un moule plastique bien tasser avec une assiette.
Cette recette peut être utilisé avec différents parfum ( orange , fraise , framboises , pamplemousse , etc…) à condition de toujours mettre un jus de citron en battant le lait car c’est le mélange des
deux qui fait la réaction de
durcir. |